Terminkalender

Vorheriger Monat Vorheriger Tag Nächster Tag Nächster Monat
Nach Jahr Nach Monat Nach Woche Heute Suche Zu Monat

Zukunftsforum Fleischerzeugung und Fleischkonsum: regional und nachhaltig

 
Vortrag
Freitag, 24. Mai 2019, 13:30 - 17:30
     

motive online 4web

Woher kommt unser Fleisch? Essen wir überhaupt das Fleisch vom Bauernhof nebenan? Wie wird sich die Fleischerzeugung und -weiterverarbeitung im Biosphärengebiet entwickeln? Was heißt eigentlich Tierwohl? Wo bekommen wir Fleisch, das im Biosphärengebiet unter Nachhaltigkeits- und Tierwohlkriterien erzeugt wurde – und würden wir den höheren Preis bezahlen? Diese und weitere Fragen werden im Zukunftsforum zur regionalen Fleischerzeugung und -vermarktung behandelt. Spannende Impulsvorträge von Expertinnen und Experten klären über Hintergründe, Zusammenhänge und Fakten auf, um die Herausforderungen besser zu verstehen. Sie können Fragen stellen, sich über Handlungsmöglichkeiten informieren und in kleineren Dialogrunden mit anderen Teilnehmenden über mögliche Handlungsansätze für die Zukunft diskutieren.

Hinweise Eine Online-Anmeldung ist erforderlich. Die Verantwortung für die Durchführung und Organisation der Veranstaltungen obliegt den jeweiligen Gruppierungen bzw. Personen. Anmeldungen oder Fragen zur Veranstaltung bitte direkt mit den angegebenen Kontaktpersonen / Anlaufstellen klären.

 

Veranstaltungsort Köhlers Krone, Kronensaal (Adresse: Drei-Kreuz-Str. 3, 89584 Ehingen-Dächingen)
Kontakt Telefon: 07381 932938-16
Geschäftsstelle Biosphärengebiet Schwäbische Alb
Biosphärenallee 2 - 4
72525 Münsingen-Auingen