Terminkalender

Nach Jahr Nach Monat Nach Woche Heute Suche Gehe zu Monat

Gesunde und vollwertige Frühlingsküche

 
Kulinarik
Montag, 19. April 2021, 18:00 - 22:00
     

Foto: Jürgen Autenrieth

Ernährungs- und Kochwerkstatt

Mit frischen regionalen und ökologischen Zutaten wird gemeinsam leckere und saisonorientierte Gerichte gezaubert. Zudem werden Ernährungsbasics auf wissenschaftlicher Datengrundlage thematisiert und die Frage beantwortet, was wirklich gesunde Ernährung ist. Es geht also u.a. um vollwertige Ernährung und die Bedeutung von Ballaststoffen und der Darmgesundheit.

Folgende Themen werden in der Veranstaltung besprochen:

- Bausteine einer vollwertigen Ernährung

- Bedeutung von Ballaststoffen und Darmgesundheit

- Entzündungshemmende Lebensmittel

- individuelles Ernährungstiming

Ein vollwertiges, regionales 2-Gänge Menü wird gemeinsam zubereitet.

Mit Jürgen Autenrieth (Ernährungswissenschaftler, B. Sc.)

Bitte Schürze und Aufbewahrungsboxen für Reste mitbringen.

Kosten 20,00 € p.P. zzgl. 12,00 € für Lebensmittel

Hinweise Eine Anmeldung ist erforderlich bis Freitag, 16. April 2021 beim Biosphärenzentrum Schwäbische Alb, Tel. 07381 / 932938-31 oder per Online-Anmeldung. Die Verantwortung für die Durchführung und Organisation der Veranstaltungen obliegt den jeweiligen Gruppierungen bzw. Personen.

In Kooperation mit   

 

Veranstaltungsort Schillerschule Münsingen
Kontakt Biosphärenzentrum Schwäbische Alb, Tel. 07381 / 932938-31 oder per Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!