Terminkalender

Nach Jahr Nach Monat Nach Woche Heute Suche Gehe zu Monat

Gesunde und vollwertige Herbstküche - zweitägige Veranstaltung

 
Kulinarik
Mittwoch, 13. Oktober 2021, 18:00 - 21:00
     

Foto: Jürgen Autenrieth

Foto: Jürgen Autenrieth

 

Ernährungs- und Kochwerkstatt

Mit frischen regionalen und ökologischen Zutaten werden gemeinsam leckere und saisonorientierte Gerichte gezaubert. Zudem werden Ernährungsbasics auf wissenschaftlicher Datengrundlage thematisiert und die Frage beantwortet, was wirklich gesunde Ernährung ist. Es geht also u.a. um vollwertige Ernährung und die Bedeutung von Ballaststoffen und der Darmgesundheit.

Folgende Themen werden in der Veranstaltung besprochen:

- Bausteine einer vollwertigen Ernährung

- Bedeutung von Ballaststoffen und Darmgesundheit

- Entzündungshemmende Lebensmittel

- individuelles Ernährungstiming

Ein vollwertiges, regionales 4-Gänge Menü wird gemeinsam zubereitet.

 

Die beiden Termine sind Mittwoch, der 13. Oktober und Mittwoch, der 20. Oktober. Die Veranstaltung geht jeweils von 18:00 bis 21:00 Uhr.

Mit Jürgen Autenrieth (Ernährungswissenschaftler, B. Sc.)

Bitte Schürze und Aufbewahrungsboxen für Reste mitbringen.

Kosten 30,00 € p.P. zzgl. 14,00 € für Lebensmittel

Hinweise Eine Anmeldung ist erforderlich bis Freitag, 08. Oktober 2021 beim Biosphärenzentrum Schwäbische Alb, Tel. 07381 / 932938-31 oder per Online-Anmeldung. Die Verantwortung für die Durchführung und Organisation der Veranstaltungen obliegt den jeweiligen Gruppierungen bzw. Personen.

In Kooperation mit   

 

 

Veranstaltungsort Treffpunkt wird noch bekannt gegeben
Kontakt Biosphärenzentrum Schwäbische Alb, Tel. 07381 / 932938-31 oder per Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!