Albtypische Gerichte aus regionalen Zutaten haben bei den Gastronom*innen im Biosphärengebiet Schwäbische Alb lange Tradition. Zertifizierte Partner des Biosphärengebiets im Bereich Gastronomie erfüllen strenge Qualitätskriterien
und stehen für eine besondere Verbundenheit mit dem Biosphärengebiet und der einzigartigen Kulturlandschaft. Eine Besonderheit ist der Zusammenschluss einiger Gastronom*innen und Hoteliers zu den Biosphärengastgebern.
Regionalität schmeckt man
Die Gastronomie im Biosphärengebiet bietet unverwechselbare regionale Spezialitäten und neue Entdeckungen für jeden Geschmack. Mit typischen Albprodukten wie Dinkel, Linsen, Streuobstsäften oder erlesenen Weinen und Destillaten lässt sich ein kulinarischer Einblick in die Natur des Biosphärengebiets gewinnen.


Umweltfreundliche Anreise
Viele der Restaurants und Gaststätten lassen sich bequem mit dem Fahrrad oder öffentlichen Verkehrsmitteln erreichen. Prüfen Sie umweltfreundliche Anreisemöglichkeiten.
Als Biosphärengebiets-Partner anerkannte Restaurants und Gaststätten
Untenstehend finden Sie die als Biosphärengebiets-Partner anerkannten Restaurants und Gaststätten. Sie verbindet ein hoher Anspruch an eine nachhaltige Wirtschaftsweise und Servicequalität, der durch umfangreiche Zertifizierungen gewährleistet wird.

Weitere als Partner ausgezeichnete Restaurants und Gaststätten
Gasthaus Zum Adler
Familie Kneer
Wiesensteigerstraße 29
72589 Westerheim
Tel. 07333 6792

Gutsgaststätte Alteburg
Alteburg 1
72770 Reutlingen
Tel. 07121 8201293

Gasthof Hotel Rössle
Familie Goll
Donnstetter Strasse 10
72589 Westerheim
Tel. 07333 6794
