Riechen und schmecken, backen und verkosten – das steht auf dem Programm eines zweieinhalbstündigen Gewürz-Workshops am Mittwoch 29. Oktober 2025, um 19.00 Uhr im Biosphärenzentrum Schwäbische Alb in Münsingen-Auingen. Die Teilnehmenden tauchen dabei in die vielfältige und faszinierende Welt der Gewürze mit Gewürz-Sommelière Susanne Erb-Weber ein. Der Schwerpunkt liegt dabei auf Gewürzen, die häufig zum Backen verwendet werden wie Zimt, Nelken, Piment, Koriander, Kardamom, Ingwer und Muskatnuss.
Im Rahmen des Workshops wird von den Teilnehmenden auch eine eigene Lebkuchen-Gewürzmischung herstellt und damit gemeinsam Waffeln gebacken.
Die Teilnahme an der Veranstaltung kostet 15 Euro pro Person und ist nur mit Anmeldung möglich. Anmeldeschluss ist der 23. Oktober 2025.
Anmeldung unter: www.biosphaerengebiet-alb.de/veranstaltungen
Diese Veranstaltung ist Teil des Jahresprogramms des Biosphärenzentrums Schwäbische Alb. Das komplette Programm und weitere aktuelle Informationen sind online unter https://www.biosphaerengebiet-alb.de/erleben-geniessen/biosphaerenzentrum abrufbar.