Schützen & Entwickeln

Wir schmecken's: Lammwochen vom 10. bis 24. Juli 2023

300 Jahre Uracher Schäferlauf: Dieses Jubiläum möchte gebührend gefeiert werden!

Und zu einer Feier gehört auch ein Festessen. Was sollte dafür besser geeignet sein, als Lamm- und Schaffleisch von unseren regionalen Schäfereien? Anlässlich des 300-jährigen Jubiläums des Uracher Schäferlaufs servieren Ihnen Restaurants im ganzen Biosphärengebiet vor und während des Uracher Schäferlaufs Gerichte aus bestem regionalem Lammfleich.

Gemeinsam haben die Stadt Bad Urach, die Geschäftsstelle Biosphärengebiet Schwäbische Alb und der Verein des Biosphärengebiets Schwäbische Alb e.V. die Uracher Gastronomen und die Biosphärengastgeber, die Partner-Gastronomiebetriebe sowie Gastronomien aus dem Netzwerk des Projektes „Inwertsetzung von Schäfereiprodukten“ zum Mitmachen aufgerufen.

Diese Restaurants und Gaststätten bieten Lamm- und Schaffleischgerichte an:

Direkt in Bad Urach

Weitere teilnehmende Gastronomiebetriebe

Genaue Herkunft des Fleisches und welche Gerichte angeboten werden, können Sie direkt bei den Restaurants und Gaststätten erfragen.

Flyer_Lammwochen_2023.pdf PDF, 2.0 MB

Unsere einmalige Landschaft des Biosphärengebiets Schwäbische Alb ist geprägt von der Beweidung mit Schafen.

Diese wertvolle Landschaftspflege übernehmen mehrere tausend Schafe im Biosphärengebiet. Sie halten die Landschaft für viele besondere Tier- und Pflanzenarten offen, die auf die speziellen Bedingungen der meist sonnenverwöhnten freien Flächen angewiesen sind.
Sie grasen auf den Wacholderheiden, den Magerwiesen und auf den Streuobstwiesen, pflegen dabei unsere Kulturlandschaft und essen die guten Kräuter und Gräser.

Weitere Informationen zum Uracher Schäferlauf finden Sie unter: www.badurach-schaeferlauf.de

Eine gemeinsame Initiative von: 

 

Das Projekt „Inwertsetzung von Schäfereiprodukten“ des Biosphärengebiets Schwäbische Alb e.V. wird finanziert durch: